Restaurants à Anvers

Les Anversois sont connus depuis toujours pour être des gourmets. Grâce au port, dès le 16e siècle, toutes sortes de produits alimentaires, boissons, herbes et épices ont été importés des quatre coins du monde et ont influencé la gastronomie anversoise. 

Restaurants anversois

Aujourd'hui, Anvers propose un large éventail d’établissements européens, exotiques et, bien sûr, belges. Beaucoup de restaurants anversois servent une cuisine française, mais teintée d’accents belges. La plupart des restaurants sont situés aux alentours du centre historique, du Zuid et de l’Eilandje.

Beaucoup de restaurants anversois servent une cuisine française, mais teintée d’accents belges. La plupart des restaurants sont situés aux alentours du centre historique, du Zuid et de l’Eilandje.

Anvers compte un très grand nombre de restaurants étoilés Michelin :

’t Zilte ***
The Jane **
Le Pristine *
Butcher's Son*
Dôme*
Bistrot du Nord *
Het Gebaar *
Kommilfoo *
’t Fornuis *
Nathan *
Restaurant FRANQ *

De nombreuses cultures ont leur propre cuisine à Anvers. Ainsi, Antwerpen Noord est un quartier multiculturel accueillant plus de 100 nationalités, ce qui se reflète dans les nombreuses cuisines de ce quartier : restaurants et magasins turcs, africains, japonais, arabes et indiens colorent ici le paysage des rues. Les restaurants et supermarchés chinois sont rassemblés dans le quartier chinois (Van Wesenbekestraat).

La culture juive est elle aussi fortement représentée à Anvers. En particulier dans le quartier de la gare centrale, on trouve quelques restaurants casher.

Bart Van Leuven

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Café à Anvers

Peut-être allez-vous être surpris, mais c’est à Anvers qu’on trouve le meilleur café. Depuis plusieurs siècles déjà, le port d'Anvers est l'une des plus grandes plaques tournantes du café : des quatre coins du monde, des navires apportent d’importants chargements de grains de café verts à Anvers. En ce qui concerne l'entreposage et la conservation du café, Anvers est également au top. A partir des cafés les plus rares et les plus exotiques, torréfacteurs et marchands composent leurs propres mélanges. Auparavant, chaque quartier possédait sa propre brûlerie de café. Aujourd’hui, il reste Koffie Verheyen, à Deurne, et le bar à café Cuperus, au St Katelijnevest. Au magasin d’alimentation Jespers, Oever 16, vous pouvez encore faire torréfier votre propre mélange. Bien entendu, vous pouvez aussi confier la tâche à un barista : Anvers compte de nombreux cafés branchés aux noms les plus fous, comme Normo, Mademoiselle Moustache, Broer Bretel et Mokkakapot.

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